clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

terça-feira, 3 de julho de 2007

Empadinha de palmito

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 ovo
1 gema
sal a gosto
Para pincelar:
1 gema

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola média picada
2 tomates maduros em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
5 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leitesal a gosto

Modo de preparo:
Massa: peneire a farinha numa tigela grande, abra uma cavidade e junte seis colheres (sopa) de manteiga, a gordura, o ovo, a gema e o sal.Sove com as mãos até obter uma massa homogênea.Cubra com o filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Com a manteiga restante unte sete fôrmas para empada com a cavidade para 150ml cada uma e reserve.Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue, mexendo de vez enquanto até os tomates murcharem. A parte dissolva o amido de milho no leite e junte o refogado.Acerte o sal cozinhe, mexendo sem parar por mais 5 minutos, ou até o recheio incorporar.Retire do fogo e reserve.Ligue o forno em temperatura média, divida em 2 partes coloque a uma parte no fundo e as laterais das formas untadas. Distribua o recheio e cubra as empadas com a massa restante.Em uma tigela pequena, coloque pequena, coloque a gema uma colher sopa de água e bata com um batedor manual, até ficar homogênea.Pincele a superfície das empadas e leve ao forno por 30 minutos, ou até a superfície dourar.Retire do forno, espere amornar, desinforme e sirva.


 
<body>