clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

sábado, 7 de julho de 2007

Esfiha de carne

Ingredientes:
Massa:
½ tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 gema para pincelar.
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
250 g de carne moída
2 tomates médios picados
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Massa: em uma tigela pequena coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara de chá de água, misture bem até dissolver o fermento.Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e abre uma cavidade no centro.Despeje o fermento dissolvido, 1 colher (sopa) de óleo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio:em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourar.Em seguida, coloque a carne moída os tomates, o sal e a pimenta do reino moída. Frite a carne, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até dourar.Por último acrescente a cebolinha, misture bem e retire do fogo.Reserve.
Ligue o forno a temperatura média.Abra a massa em uma superfície enfarinhada e com o auxilio de um cortados de 10 cm de diâmetro, corte 20 círculos. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada círculo e dobre as pontas da massa, de modo a formar um triângulo.Unte 2 formas com óleo e farinha de trigo e disponha as esfihas. A parte em uma tigela pequena, coloque 1 gema, 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea. Pincele as esfihas com uma gema batida e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.


 
<body>