clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

sábado, 7 de julho de 2007

Coxinha de frango com catupiry

Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de caldo de galinha
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar
óleo para fritura
Recheio:
1 peito de frango sem a pele
1 cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
catupiry
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Recheio: coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela com água e sal.Retire, escorra e deixe esfriar.A seguir, desfie bem e tempere com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.Massa:Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água, junte os tabletes de caldo de galinha e óleo.Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo vigorosamente, e cozinhe até soltar da panela.Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão, até obter uma massa lisa.Pegue uma porção de massa por vez e abra com a mão, formando uma cavidade.Coloque 1 colher (chá) de catupiry (se for preparar coxinhas grandes, coloque 1 colher (sopa) e o recheio.Feche e molde a coxinha.Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo bem quente (o óleo deve cobrir as coxinhas), até dourar uniformemente.Retire do fogo, escorra e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.


 
<body>