clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Leite de soja

Ingredientes:
Soja em grãos
Água

Modo de preparo:
Escolha a soja, tirando os grãos escuros e defeituosos.Lave-a bem.Coloque na água quente por 2 horas em panela fechada.Passe os grãos na máquina de moer ou no liquidificador.Meça a água da seguinte forma.
Para cada xícara de soja seca 5 xícaras de água
Para cada xícara de soja hidratada (colocada de molho) 2 ½ de água
Para cada xícara de massa 2 ½ xícara de água
Modo de preparo:
Leve ao fogo para cozinhar, tendo cuidado de mexer para não grudar no fundo da panela.Quando levantar a fervura e o leite subir coloque um pouco de água fria (faça isso 3 vezes) e apague o fogo.Coe o leite em peneira de arame ou de palha e depois num pano ralo.Tempere com uma pitada de sal 2 colheres de açúcar.Guarde na geladeira depois de frio use como o outro leite.


 
<body>