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quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Brigadeiro de queijo

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
1 colher (sopa) de manteiga
600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria

Modo de preparo:
Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirado com o queijo parmesão ralado, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga.Misture bem antes de ligar o fogo.Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce.Espere esfriar.Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.Decore a gosto.Caso opte por chocolate hidrogenado, retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.Vá colocando sobre o papel manteiga.Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.


 
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