clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

terça-feira, 2 de outubro de 2007

Tortinha de queijo

Ingredientes:
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
pitada de sal

Recheio:
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
2 ovos graúdos
100 g de queijo tipo lanche
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Pique o queijo finamente. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, o queijo picado e o parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais tipo empada. Divida o recheio pelas forminhas. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 25 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.


 
<body>