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quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Pão francês

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1 ½ xícara de água morna
30g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo:
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar coloque em uma tigela funda.Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha.Incorpore, amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos.Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas.Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a massa novamente na tigela e cubra.Deixe descansar por 30 minutos.Divida a massa em aproximadamente20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês.Arrume os pães em uma ou duas assadeiras.Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.Aqueça o forno a 220º com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.Leve ao forno.Prepare um borrifador com água sobre os pães.Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.


 
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