clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Terrine Malandrinha

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma esfarelado (passado na peneira grossa)
1 cenoura média ralada (ralo grosso)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/4 xícara (chá) de alcaparras picadas
2 latas de atum ralado (escorrido)
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
250 g de maionese
1 copo de requeijão (250 g)
2 colheres (sopa) molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta branca a gosto
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite
Folhas de alface crespa (opcional)
Azeitona verde para decorar

Modo de preparo:
Numa tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, as alcaparras picadas, o atum ralado (escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a gosto.
Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura.
Com auxílio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que possa tomar forma.
Leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 2 h. Desinforme e decore com azeitona verde.
Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde.


 
<body>