clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

segunda-feira, 9 de julho de 2007

Cookie com cereais

Ingredientes:
100g de manteiga temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de gordura vegetal temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar
¾ xícara de açúcar mascavo
1 ovo graúdo
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
2 colheres sopa de aveia em flocos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
2 colheres (sopa) de uva passa
1 colher (chá) de essencia de baunilha.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190º.Coloque na batedeira a manteiga e a gordura,bata até estar bem incorporado e acrescente o ovo.Bata até estar bem leve e airado.Pare de bater e misture a essência de baunilha.Acrescente à massa a farinha de trigo, o sal e o bicabornato, misture.Evite bater a massa em excesso.Acrescente a linhaça, aveia e o gérmen de trigo e, misture, novamente, fora da batedeira adicione as passas.A textura da massa deve ser sorvete bem cremoso, porém firme.Coloque colheradas da massa em uma assadeira não untada,deixe um espaço de 5cm entre os cookies, pois eles se espalham.Asse por cerca de 8 minutos, retire do forno e deixe esfriar mais um minuto antes de tirar da assadeira.Asse uma assadeira por vez no centro do forno.


 
<body>