clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

segunda-feira, 9 de julho de 2007

Bala de Coco

Ingredientes
Meio quilo de coco seco descascado e picado
2,5 xícaras de água quente, mas não fervendo
1 kg de açúcar

Modo de Preparo
Coloque meio quilo de polpa de coco no liquidificador.Bata com 2,5 xícaras de água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco. Cuidado para não queimar a mão.
Desligue o liquidificador e retire a metade do conteúdo.
Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar só o líquido.
Ponha esse líquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco.
Procure bater bastante para soltar bem o líquido do coco e deixar com bastante sabor.
Torça para tirar todo o leite do coco.Transfira o líquido extraído do coco para a panela.
Adicione 1 kg de açúcar na panela e mexer.Misture bem o açúcar no leite do coco.
Cozinhar em fogo alto e mexe até parar de subir.
Quando a bala parar de subir, não tem mais perigo de transbordar da panela.Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, dê uma mexida para dar misturar.
Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.
Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.Estique bem para a bala não grudar no mármore ou no granito.Não faça em inox, pois é muito quente.Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e despeje em uma vasilha com água fria. Depois, aperte.
Quando estiver bem firme, está no ponto certo.Aí, coloque a mistura/massa na pedra para que esfrie e você possa puxar a bala.Comece a puxar a bala.
Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa é muito oleosa.Ela vai mudando de cor, ficando esbranquiçada, perolada.Vai também aumentando de tamanho.Quando você puxa, ela vai crescendo.Tem que puxar até ela poder esfriar bem para poder cortar a
bala.Se você quiser fazer balas coloridas, é só colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes de cortar.
Você pode usar uma assadeira de alumínio, que é mais fácil para soltar a bala quando ela tiver seca.Também dá para deixar a bala na própria pedra untada.Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba encolhendo de tamanho.Para soltar da assadeira, é só dar uma batidinha.
Depois de duas ou três horas, as balas estão sequinhas. coco pode colocá-las em potes de vidro, decorando com coco ralado ou pode embrulhar pra enfeitar a mesa da festa.


 
<body>