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sábado, 7 de julho de 2007

Enroladinho de lingüiça

Ingredientes:
1 Tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
sal a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, desmanche o fermento com o açúcar.Reserve 1 colher(sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento com 10 colheres (sopa) de água morna.Mexa até a manteiga derreter e reserve.Em outra tigela coloque a farinha e o sal.Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.Sove até obter uma mistura homogênea.e lisa.Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.Deixe crescer por 30 minutos.Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos.e reserve.Ligue o forno à temperatura média.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em tiras o suficiente para enrolar a salsicha.Unte uma forma com a manteiga restante e enfarinhe.Disponha os enroladinhos nas formas, deixando um espaço entre eles.Em uma tigela , coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente .Pincele a superfície dos enroladinhos com a gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.


 
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