Tapioca
Ingredientes:
Massa:
1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto
Recheio de calabresa:
1kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem fina ou triturada
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo:
220g de goiabada em fatias
220g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite:
1 lata de doce de leite cremoso (350g)
Recheio de leite condensado:
125ml de leite condensado
Recheio de coco:
100g de coco ralado fresco
175ml de leite de coco
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro.Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.
Numa frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer.Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
Recheie a gosto.
Recheio de calabresa:
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.
Recheio goiabada com queijo:
Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.
Recheio de doce de leite:
Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
Recheio de leite condensado:
Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.
Recheio de coco:
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.
Massa:
1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto
Recheio de calabresa:
1kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem fina ou triturada
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo:
220g de goiabada em fatias
220g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite:
1 lata de doce de leite cremoso (350g)
Recheio de leite condensado:
125ml de leite condensado
Recheio de coco:
100g de coco ralado fresco
175ml de leite de coco
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro.Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.
Numa frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer.Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
Recheie a gosto.
Recheio de calabresa:
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.
Recheio goiabada com queijo:
Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.
Recheio de doce de leite:
Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
Recheio de leite condensado:
Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.
Recheio de coco:
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home