clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

segunda-feira, 16 de julho de 2007

Salame de chocolate

Ingredientes:
500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)
Para a cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:
Numa vasilha,quebre com as mãos( não muito pequenos)os biscoitos.Coloque o leite condensado,o chocolate em pó,o conhaque,a manteiga.Acrescente as amêndoas iObs: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
Para a cobertura:
Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.Quando for servir, retire 10 min antes.


 
<body>