clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

quarta-feira, 11 de julho de 2007

Massa Folhada

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (600g)
5 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
2 ovos médios batidos (100g)
350g margarina vegetal para folhados

Modo de preparo:
1ºpasso:
Leve ao fogo uma panela com a metade do leite por 1 minuto, ou até alcançar 60ºC.Retire do fogo e transfira para uma tigela.Junte o fermento e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
2ºpasso:
Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.A seguir, cubra a tigela com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos .
3ºpasso:
Assim que a massa crescer, junte aos poucos, a farinha e o leite restante, a manteiga e os ovos.Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
4°passo:
Sove a massa por 15 minutos (precisa ficar bem sovada) coloque em local aquecido por 1 hora.
5ºpasso:
Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina.Observe bem que é só uma metade da massa.
6ºpasso:
Distribua a margarina para folhados na metade do ângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina.Observe bem que é só na metade da massa.
-cuide para esconder a margarina
-a massa deve ser dobrada em duas partes
-repita a operação e dobre novamente
7ºpasso:
Dobre a massa escondendo a margarina e cubra com filme plástico.Leve ao refrigerados e deixa descansar por 15minutos.Repita a operação mais duas vezes.Esta massa pode ser congelada.Para isso, estenda uma folha de filme plástico numa superfície lisa.Coloque a massa aberta e enrole-a como um rocambole.


 
<body>