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quarta-feira, 11 de julho de 2007

Receita básica de rocambole

Ingredientes:
4 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar(para o rocambole doce,junte mais 8 colheres de sopa de açúcar)
10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
1ºpasso:
Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas.Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve.Bata as gemas com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar (para rocambole doce junte 8 colheres de sopa de açúcar).Incorpore delicadamente metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima.
2ºpasso:
Junte, aos poucos 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.
3ºpasso:
Forre uma forma de bordas baixas de 25 x 30 cm,própria para pão-de-ló, com papel-manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm.Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.
Como enrolar e rechear
Materiais:
1 pano de prato ou filme plástico
1 folha de papel manteiga
1 pedaço de barbante
1ºpasso:
Estenda um pano de prato ou um pedaço de filme plástico, sobre uma superfície e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido e estenda a massa assada.
2ºpasso:
Destaque o papel-manteiga usado para assar e corte as bordas da massa.Para enrolar a massa sem rompe-la ,faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a 2cm da borda de papel manteiga e enrole-a com cuidado.Amarre as pontas do rolo e deixe descalçar até a massa esfriar completamente.
3ºpasso:
Desenrole a massa, distribua o recheio e enrole novamente,compactando bem.Envolva o rocambole em papel-alumínio e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
Dicas:Enrole assim que sair do forno, pois ele esta quente e flexível.
Para dar aroma a massa, pincele antes de rechear um pouco de licor diluído em um pouco de calda ou casca de laranja ou limão misturada com mel.
Recheio salgado deve ser recheado um dia antes do consumo.Assim o recheio fica mais compacto e a massa absorve parte do gosto.Caso fatie o rocambole com antecedência, envolva as fatias em filme plástico para não ressecar


 
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