clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

quarta-feira, 11 de julho de 2007

Grissini (palitos de pão com ervas)

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
¼ de xícara de azeite de oliva
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
30g de fermento biológico
2 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de ervas finas (opcional)
sal grosso a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento em água morna e acrescente o óleo.Peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Acrescente aos poucos a mistura de água e fermento à farinha, até obter uma massa lisa e macia.Acrescente as ervas finas e trabalhe a massa por cerca de 5 minutos.Coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe que a massa dobre de volume por cerca de 1 hora.Amasse novamente a massa por 5 ou 10 minutos.
Com um rolo de maçarão, abra a massa com uma espessura de cerca de 1cm de largura, arrume as tirinhas em uma assadeira deixando um espaço entre elas.Deixe a massa crescer novamente pó 30 minutos.Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os “grissini” estejam dourados.


 
<body>