Cocada Com Leite Condensado
Ingredientes:
CALDA BÁSICA PARA COCADA COM LEITE CONDENSADO:
500g de açúcar
1 copo americano de água
1 colher (sopa) de glucose
1kg de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
CALDA PARA COCADA DE MARACUJÁ:
A mesma receita da calda básica, mas no lugar da água coloque 1 copo de suco de maracujá.
DOCE DE ABACAXI:
A mesma receita da calda básica 1 abacaxi maduro picadinho 1 xícara (chá) de açúcar
COCADA DE NOZES:
A mesma receita da calda básica 2 xícaras (chá) de nozes picadas
COCADA DE PASSAS AO RUM:
A mesma receita da calda básica 1 xícara (chá) de uva-passa 1/2 xícara (chá) de rum
Modo de Preparo:
DOCE DE ABACAXI:
Leve em fogo baixo e deixe apurar até soltar da panela.
COCADA DE PASSAS AO RUM:
Deixe a uva-passa de molho no rum e escorra bem antes de utilizá-la.
PREPARO DA CALDA BÁSICA:
Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose. Não mexa até dar ponto de calda grossa. Coloque o coco e mexa até a calda secar.
Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. Coloque no mármore e bata até esfriar. Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).
Modele as cocadas com duas colheres e depois coloque-as em forminhas de papel.
CALDA BÁSICA PARA COCADA COM LEITE CONDENSADO:
500g de açúcar
1 copo americano de água
1 colher (sopa) de glucose
1kg de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
CALDA PARA COCADA DE MARACUJÁ:
A mesma receita da calda básica, mas no lugar da água coloque 1 copo de suco de maracujá.
DOCE DE ABACAXI:
A mesma receita da calda básica 1 abacaxi maduro picadinho 1 xícara (chá) de açúcar
COCADA DE NOZES:
A mesma receita da calda básica 2 xícaras (chá) de nozes picadas
COCADA DE PASSAS AO RUM:
A mesma receita da calda básica 1 xícara (chá) de uva-passa 1/2 xícara (chá) de rum
Modo de Preparo:
DOCE DE ABACAXI:
Leve em fogo baixo e deixe apurar até soltar da panela.
COCADA DE PASSAS AO RUM:
Deixe a uva-passa de molho no rum e escorra bem antes de utilizá-la.
PREPARO DA CALDA BÁSICA:
Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose. Não mexa até dar ponto de calda grossa. Coloque o coco e mexa até a calda secar.
Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. Coloque no mármore e bata até esfriar. Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).
Modele as cocadas com duas colheres e depois coloque-as em forminhas de papel.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home