clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

terça-feira, 30 de outubro de 2007

Pão de Canela

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
2 ovos
3 colheres (sopa) de:
margarina,
canela em pó,
açúcar refinado
e açúcar cristal
1 clara em neve e misturada a 1 gema
50 g de fermento de padaria
400 mililitros de leite
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Numa vasilha, junte 2 ovos, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar cristal, 50 g de fermento fresco, 1 copo (tipo americano) de óleo e 50 g de fermento fresco.
Misture com as mãos até dissolver o fermento e o açúcar.
Acrescente 1 kg de farinha de trigo e misture novamente até a massa ficar homogênea.Junte 1 clara em neve misturada com 1 gema delicadamente. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 40 minutos. Depois divida a massa para fazer os pães.Abra a massa com um rolo, mantendo um formato retangular. Passe margarina e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó.
Quanto mais grossa a camada, mais doce fica o pão.Enrole como um rocambole.
Leve ao forno a lenha por 10 min ou 30 min no forno a gás.


 
<body>