clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

sexta-feira, 10 de agosto de 2007

Bolo de Limão

Ingredientes:
Para o bolo:
115 g (1/2 xícara de chá) de manteiga ou margarina amolecida
175 g (3/4 xícara de chá) de açúcar refinado
2 ovos batidos
Casca de 1 limão ralada bem fino
175 g ( 1 1/2 xícara de chá) farinha de trigo com fermento
80 ml (1/4 xícara de chá) de leite

Para a cobertura:
Suco de 1 limão
115 g (1/2 xícara de chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo:
Numa tigela, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar até ficar leve e fofa.Adicione os ovos, a casca de limão, depois a farinha peneirada, alternadamente com o leite.Despeje a mistura numa forma rasa de 17,5 cm x 22,5 cm x 2,5 cm, untada e forrada com papel antiaderente.
Alise a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 min, até ficar crescido e ligeiramente dourado.
Enquanto o bolo está assando, faça a cobertura numa tigela. Misture o suco de limão e o açúcar.
Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe o bolo na forma até estar completamente frio.
Desinforme e corte em quadrados ou losangos.


 
<body>