clubedareceita




Google
 
Web portaldownload.net
clubedareceita.blogspot.com

quinta-feira, 9 de agosto de 2007

Streuselkuchen (cuca de maçã)

Ingredientes:
Farofa:1 xícara de farinha de trigo (120g)
10 colheres (sopa) de açúcar (120g)
1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
5 colheres (sopa) de manteiga (60g)
Massa:1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
½ xícara (chá) de açúcar (180)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo(600g)
1 colher (chá) de sal (2,5g)
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
3 ovos
100g de uvas passas sem sementes
100g de frutas cristalizadas
3 maças médias sem semente em gomos.

Modo de preparo:
Massa:Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restante com o sal e adicione, aos poucos, á massa crescida.Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.Unte uma assadeira de 23cm x 33cm com a manteiga reservada e polvilhe a farinha de trigo.Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.Ligue o forno à temperatura média.Disponha os gomos de maça sobre a massa e reserve.
Farofa:Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe –a sobre a massa.Leve ao forno por 45 minutos ou até a massa dourar.Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.


 
<body>